Сегодня я бы хотела поделиться с вами замечательным рецептом
нежнейших супер шоколадно-творожных кексов! На рецепт наткнулась случайно. Делала
первый раз не особо парясь, что из того выйдет - поэтому рекомендую этот рецепт
начинающим кулинарам и хозяйкам.
Что нам нужно:
Мука высшего сорта: 270 г . (11 столовых ложек);
Какао порошок: 2-3 ст. ложки;
Сахар: (100
г . в тесто (около полстакана) и 4 ст. ложки в творожную
начинку);
Масло сливочное: 100 г .;
Черный шоколад: 100 г .;
Кефир: 200 мл;
Яйцо -3 шт. (2+1 белок в тесто и 1 желток в начинку);
Разрыхлитель теста: упаковка 11 г .;
Сода: 0,5 ч. ложки;
Ванильный сахар: 1 пачка;
Творог: 200 или 300
г .
Начинка: Творог+4 ст. ложки сахара + ванильный сахар + 1
желток – размешать с помощью вилки.
Тесто: Яйца взбить с сахаром.
Растопить сливочное масло и
шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Совет! я растапливаю сначала
масло в микроволновке, потом добавляю к растопленному маслу ломтики шоколада,
ставлю на 15 секунд в микроволновку, и все размешиваю. Мне удобнее вылить все
содержимое (шоколад+масло) с посуды, чем отскребывать густой шоколад с миски. В
тесто добавлять только когда смесь остынет.
Добавьте в будущее тесто, кефир (рекомендую 2,5 % жирности).
Смешайте в большой миске просеянную муку, разрыхлитель
теста, соду и какао порошок.
Смешайте все компоненты, и взбивайте на низкой скорости
миксера до образования однородной массы.
Полученную смесь, с помощью ложки, заполните наполовину
формы, (я использую бумажные одноразовые и силиконовые для капкейков).
Чайной
ложкой выложите сверху творожную начинку.
Кексы – капкейки нужно поставить в предварительно разогретую
духовку.
Выпекать при температуре 175 С˚ -20 -25 мин.
Надеюсь, рецепт вам понравится :) А я в свою очередь буду делиться,
и пополнять блог вкусными и полезными рецептами!
Если у вас возникнут вопросы и пожелания к рецепту – пишите
в комментариях, с удовольствием отвечу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий